中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月16日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡:幸福餐桌暖人心 解决“一老”大“食”事

发布时间:2024-05-22 09:17 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:1289

荤素搭配、稀粥汤羹、老年口味……日前,菱角乡黎山村居家养老服务中心幸福餐桌经改造提升后上线,解决了老人们吃饭难的问题,让老年人每天都能在家门口吃上暖心饭

走近黎山村幸福餐桌,老年人们围坐在一起,共同品尝着精心准备的餐品,餐品注重营养搭配,充分考虑老年人的口味偏好和饮食习惯,现场工作人员认真倾听老人对餐点口味、质量、价格等方面的意见和建议。现场试吃的王爷爷说:太好了,这个政策太好了,谢谢党和政府的关心朴实无华的话语道出最真挚的感谢,现场欢声笑语不断,幸福的笑容洋溢在每个老人的脸上。

据了解,黎山村老年幸福餐桌是菱角乡深化党建引领基层治理成效、落实2024年为民办实事项目的一个缩影,旨在解决特困、独居、孤寡、高龄、失独、失能等特殊困难老年人群体吃饭愁、用餐难问题,让老年人群体享受老有所食、食有所安。幸福餐桌用餐时间为每天1000-11001700-18:0070周岁以上的高龄老年人提供一荤两素一饭一汤套餐其中90周岁以上老人免费用餐。

接下来,菱角乡将继续推进老年人助餐工作,加强助餐设施配套,完善助餐服务网络,满足老人多元化需求,守护老人的幸福光。