中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月16日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

德泽乡召开领导干部党纪学习教育读书班集中研讨会议

发布时间:2024-05-19 09:49 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:797

 近日,德泽乡召开了领导干部党纪学习教育读书班集中研讨会议,在深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真领会党中央、省委、市委和区委关于党纪学习教育相关会议精神的基础上,德泽乡领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的“六项纪律”,紧密联系个人思想和工作实际开展研讨交流,示范带动全乡党纪学习教育持续走深走实。

德泽乡党委书记主持研讨会议并讲话。部分班子领导、乡党委下设支部党员进行交流发言。

 大家一致认为,纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”,这次学习不仅是一次全面深刻的政治教育、纪律教育,也是一次心灵的洗礼和思想的升华。通过学习,大家进一步深刻认识到了党纪学习教育的重要性,感受到了党纪的庄严性和严肃性,全乡各级领导干部必须以身作则,坚持把纪律挺在前面,严格执行和维护党的纪律,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

会议要求,全乡党员干部要从讲政治和顾大局的高度,深刻认识加强党的纪律建设的重要性和紧迫性,切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。乡领导班子成员要做好示范引领,坚持以身作则、以上率下,引领带动“绝大多数”。要强化案例警示,用“身边事”警醒“身边人”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要注重成果运用,正确运用党纪法规为民办实事解难题,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。