中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月16日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

区政协到花山街道开展“院坝协商”商前调研

发布时间:2024-05-20 09:29 来源:花山街道 作者: 浏览次数:969

为扎实开展好“院坝协商”议事活动,确保“院坝协商”活动议出实效。5月14日,区政协副主席张玲到花山街道开展“院坝协商”商前调研。区政协有关委室负责人,花山街道相关负责人参与调研。

调研组一行来到花山街道,详细听取了花山街道“一老一小”工作开展情况、遵花铺社区养老服务中心建设情况,全面了解了老年幸福餐桌院坝协商议题前期工作开展情况。调研组指出,“一老一小”服务保障关乎民生、连接民心,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持民生至上,织牢“一老一小”民生保障网;要聚焦遵花铺社区实际,探索提供经济实惠,营养搭配的餐食,让辖区老年群众吃的方便、吃的健康、吃的幸福;要围绕老年幸福餐桌为主线,探索提供爱心义诊、爱心理发、普法教育、文艺演出等特色公益服务,打造儿童娱乐活动场所,为“一老一小”提供休闲娱乐的场所,着力补齐“一老一幼”服务短板。

调研组要求,要坚持“围绕中心、服务大局,协商于民、协商为民,实事求是、理性有度,民主集中、凝聚共识”的原则,使用好、发挥好“协商在基层”议事平台,以“院坝协商”议事活动形式,组织开展好议事活动,推动遵花铺老年幸福餐桌办出特色,办出效果,提升群众的幸福感、获得感,让“一老一小”群众生活质量得到明显提升。