中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清调研高考准备工作

发布时间:2024-06-07 17:33 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2599

6月6日,区委副书记、区长刘清调研高考准备工作时强调,高考关系到千家万户和广大学子的切身利益,是全社会高度关注的民生大事。各级各部门要统一思想,提高认识,压紧压实责任,对高考全流程、各环节再梳理、再检查、再完善,做实做细各项准备工作,确保高考安全、平稳、顺利进行。

  刘清一行先后来到市民族中学、区第四中学考点,实地查看了视频监控室、安检区等重点区域,详细了解了考场设置、考前准备、周边交通、校园安保、食品安全、服务保障等相关工作落实情况。

  刘清要求,要做好综合服务保障工作,强化部门协调联动,统筹做好交通秩序、食品安全、供水供电、噪声治理、医疗保障等各项工作,努力为考生营造舒心、舒适、安全有保障的高考环境,确保广大考生以最佳状态迎考。要强化考务组织管理,明确工作职责,细化工作措施,规范工作流程,严把考点考场入口关,认真落实好人防、物防、技防措施,坚决守住公平公正的底线,助力考生发挥最好水平、考出优异成绩。要严肃考风考纪,做好考场监考、视频巡查、试卷保密管理等各项工作,以扎扎实实的工作成效让考生舒心、家长安心、社会放心。

  区委常委、区委政法委书记吴永飞,副区长、区公安分局局长翟立刚,副区长李周,区政府办、区教体局等相关单位主要领导参加调研。

记者 吴瑶 通讯员 毛亭希