中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开耕地保护工作会议

发布时间:2024-06-06 10:18 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2604

6月4日,沾益区召开耕地保护工作会议,区委副书记、区长刘清出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于自然资源工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实全省、全市耕地保护工作会议精神,以问题整改为抓手,坚持保护从严、监管从严、整治从严、问责从严,为高质量发展夯实耕地充足、粮食安全的稳固基石。

  刘清要求,要提高站位,切实增强耕地保护工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣抓好工作落实,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。要突出重点,以问题为导向,加大调度频率,扎实抓好耕地流出、卫片执法违法、农村乱占耕地建房等问题整改。要强化源头管控、节约集约用地,全力补充耕地、增加耕地总量,严格标准要求、提升耕地质量,切实做到耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。要提振“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精气神,动真碰硬、真抓实干,以坚决有力的举措牢牢守住耕地保护红线,为全区高质量跨越式发展提供土地要素保障。

会上,区委常委、副区长董林江传达了全省、全市耕地保护工作会议精神,区自然资源局、盘江镇作了交流发言。

区直相关单位主要领导参加会议。各乡镇(街道)设分会场参加会议。

记者 李凤美 吴瑶 通讯员 毛亭希