中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

区领导干部到曲靖市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育

发布时间:2024-05-23 10:49 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1917

为深入推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月22日,沾益区组织区级领导干部到曲靖市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

  在解说员的引导和讲解下,全体人员先后参观了“初心失守、走上歧途”“初心腐蚀、堕入深渊”“初心如磐、筑梦复兴”三个展厅。参观了全国、全省和曲靖本地违反中央八项规定精神和党的“六项纪律”典型案例,“落马”官员和党员干部振聋发聩的警示点评让人触目惊心,发人深省,心存敬畏。了解了党从革命年代至党的十八大以后不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,通过一个个身边案例、一声声贪腐干部的忏悔、一条条严明的党纪党规,教育引导党员干部对照检视、自律自省。回顾了党践行初心使命波澜壮阔的光辉历程,学习了张富清、杨善洲等时代楷模崇廉向上的先进事迹,在深入学习教育中汲取榜样的力量,激发干事创业的精气神。

  活动最后,全体党员干部面对党旗,重温了入党誓词。大家纷纷表示,要以此次警示教育为契机,深化党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神,推动沾益高质量跨越式发展不断取得新成效。

记者 陈克天 通讯员 陈黠