中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区人民政府党组党纪学习教育读书班举行集中研讨

发布时间:2024-05-27 10:49 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1758

5月24日,沾益区人民政府党组党纪学习教育读书班举行集中研讨,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“六项纪律”深入开展交流研讨,教育引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为沾益区高质量发展提供坚强保障。

  区委副书记、区人民政府党组书记、区长刘清主持研讨并讲话。孔令德、董林江、翟立刚作学习交流发言,其他区政府领导班子成员提交了书面发言材料。

  刘清在总结发言时强调,要坚持逐章逐条学、原原本本学、联系实际学、对照检视学,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,在学习中锤炼党性修养,做到学有质量、学出实效。要准确知纪,把政治纪律和政治规矩放在首位,不断强化党的意识和组织观念,自觉做到廉洁用权,严格遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律,推动各项部署要求落实落地。要自觉明纪,牢固树立纪律观念和规矩意识,认真对照《条例》各项规定,全面查找违纪风险点,真正做到明规矩、知敬畏、守底线。要严格守纪,把党的纪律不折不扣地落实到具体工作中,合力营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的良好局面。

  刘清要求,读书班是集中学、示范学,更重要的是读书班之外的自己学、反复思。全区政府系统领导干部要把纪律学习作为终身必修课,做到学用结合、知行合一,学出对党忠诚、学出使命担当、学出为民情怀、学出优良作风、学出严明纪律,形成推进中国式现代化沾益实践的强劲动力和强大合力。

  孔令德、张兆龙、董林江、刘鹏程、程少有、翟立刚、李周、陈敏、周学宝参加了研讨。

记者 刘芳 吴瑶 通讯员 毛亭希