中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开妇女儿童工作会议

发布时间:2024-05-17 11:07 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1602

5月16日,沾益区召开妇女儿童工作会议,区委副书记、区长刘清出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示、重要论述精神,认真贯彻落实第七次全国、全省、全市妇女儿童工作会议精神,动员全区上下进一步提高政治站位、凝聚思想共识,突出重点、狠抓落实,让广大妇女儿童权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福,推动妇女儿童事业高质量发展。

       刘清强调,要提高政治站位,准确把握妇女儿童的重要地位和作用,充分认识做好妇女儿童工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,开创全区妇女儿童事业发展新局面。要坚决贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,以“两个规划”为引领,牢牢把握工作重点,着力补齐工作短板,以更强保障维护妇女儿童权益,以更新理念完善家庭支持政策,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。要强化组织保障,统一思想认识,积极担当作为,坚决扛起主体责任,凝聚全区妇女儿童事业发展的新合力,形成群策群力、齐抓共管、共同推进的工作格局,努力推动妇女儿童事业迈上新台阶。

       会议传达学习了第七次全国、全省、全市妇女儿童工作会议精神。

       副区长陈敏主持会议,区妇联、区教体局、区卫健局、西平街道作了交流发言。各乡(镇、街道)、区妇儿工委成员单位主要领导参加会议。

记者 李凤美 通讯员 毛亭希 黄晓霞