中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

炎方乡卫生院开展地中海贫血宣传活动

发布时间:2021-05-21 15:46 来源:沾益区炎方乡 作者:沾益区炎方乡 浏览次数:26482

今年5月8日是第28个地中海贫血宣传日,为进一步宣传预防地中海贫血知识,降低地中海儿童的出生率,倡导大家关怀帮助地中海贫血者,炎方乡卫生院结合我乡实际,于5月11日组织开展以“防治地贫,健康孕育”为主题的宣传活动。

图片5.png

孕育健康宝宝,是每个家庭的美好愿望。炎方乡利用集镇日,通过广播、发放宣传资料等形式,广泛开展宣传教育。此次宣传活动采用定点宣传和流动宣传的方式进行,我院在乡镇政府门口设立咨询台定点宣传,安排一部分工作人员为前来咨询的群众进行解答;另一部分工作人员走上街头对来往群众发放宣传资料并宣传相关知识。由于地贫防控知识对大多数群众还是“知识盲区”,我院的医生结合宣传资料从“什么是地中海贫血”、“地贫基因携带者孕前需要进行哪些检查”和“怎样防止地贫”等方面对群众耐心细致地讲解,切实让群众了解地贫,知道地贫可防可控,引导公众强化个人健康意识和责任,全面加强地中海贫血防治。

图片7.png

     此次宣传活动共计发放宣传资料200余份,有效宣传200余人次,使预防地中海贫血知识得以在群众中传播开来,提高群众健康意识。下一步,我院将广泛开展各种形式的宣传活动,努力引导广大群众追求健康、文明、科学的生活方式,有效预防地中海贫血的发生,为妇幼健康和出生缺陷防治工作营造良好氛围。