中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区龙华街道“网格包户”确保疫苗接种全覆盖

发布时间:2021-09-17 11:36 来源: 作者:沾益区龙华街道 浏览次数:24901

连日来,西河社区网格员社区工作人员、志愿者开展疫苗免费接种宣传排查,大力助推全民接种工作进度。

社区组织网格员当好宣传员,通过“线上+线下”方式推进疫苗接种宣传全覆盖。线上,网格员每日在居民群、朋友圈转发新冠疫苗接种信息,消除居民对接种的顾虑;线下,在宣传栏张贴疫苗预约登记通知,并结合反诈骗工作入户宣传,确保不漏一户、不落一人。

为确保疫苗“应接尽接、应种尽种”,全区以48个单元网格为单位,采用“化整为零”“网格包户”的工作方法,组织网格员配合社区工作人员入户排查,摸清居民接种情况,了解未接种原因,动员适龄人群接种疫苗。对已接种的居民户做好登记,让每个网格的接种进度一目了然。

网格员每日通过微信群发布各个接种点疫苗情况及接种注意事项;社区志愿者在接种点做好现场人员分流引导和维护现场秩序、帮助前往接种群众在小程序上预约接种。

部分居民因年龄大,出行不便,或因身体原因未接种疫苗,社区工作人员与卫生所上户为老年人初诊(测血压等),对因身体情况不能接种疫苗的出具缓种证明,对能接种的居民,在老人和家人都同意的情况下,社区安排综治办巡逻车专车接送前往疾控中心接种。网格员配合社区工作者做好接种群众出行服务,实现疫苗接种服务保障“一条龙”。

通讯员:吴锐