中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月16日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

曲靖市沾益区召开企业帮扶座谈会

发布时间:2024-05-06 09:17 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2000

5月4日,曲靖市沾益区召开企业帮扶座谈会,区委副书记、区长刘清主持会议并强调,要主动担当作为,加强沟通协调,细化帮扶措施,增强服务企业的主动性、精准性和有效性,切实解决制约企业发展的困难和问题,推动经济持续平稳健康发展。

  座谈会上,刘清与企业代表面对面交流,倾听企业心声,了解企业经营情况和存在的困难问题,探讨形势、剖析原因,研究解决企业生产经营中遇到的困难问题。并深入曲靖东电磷化工有限公司等市场主体生产一线进行调研,实地察看企业生产经营情况、了解存在困难问题和政府部门服务质效等情况,认真听取企业意见建议,帮助企业纾困解难。

  刘清要求,要深入开展“四万三进两个紧密结合”活动,把握形势提振信心,聚焦企业发展难题,下沉一线摸实情出实招,确保纾困帮扶工作见实效,全力护航经济社会高质量发展。要主动靠前服务,倾听民营企业心声,千方百计挖掘消费潜力、加快消费升级、促进消费增长,不断提振市场信心。要坚持问题导向,制定任务清单、责任清单、实现清单“三张清单”,做到个性问题因企施策、共性问题集中解决,切实帮助企业解决难点、堵点。各企业要进一步坚定信心、乘势而上,加大创新力度,加快发展新质生产力,塑造发展新动能新优势,不断延伸产业链,提升产品附加值和竞争力,把产品做精做优,把企业做大做强。

  区委常委、常务副区长张兆龙,曲靖高新技术产业开发区管理委员会副主任董彪,区政府办、区发改、区工信等区直部门负责人以及区高新投公司、曲靖兴乐煤业、曲靖云龙工贸等企业家参加座谈会。

记者 张娅萍 通讯员 付昌青