中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

饶丹在沾益区2021年重点工作推进会上强调:聚精会神谋发展 心无旁骛抓落实  全力推动沾益经济社会高质量跨越发展

发布时间:2021-08-11 11:57 来源: 作者:超级管理员 浏览次数:36964

  8月10日下午,区委副书记、区长饶丹主持召开沾益区2021年重点工作推进会议。深入贯彻省委、省政府曲靖现场办公会议精神,分析形势,找准差距,理清思路,全力推动党中央和省、市各项决策部署在沾益落地落实,确保圆满完成全年目标任务。

  饶丹强调,全区各级各部门要深入贯彻落实省委、省政府曲靖现场办公会议精神,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,抓牢项目建设牛鼻子,统筹兼顾、强力攻坚,以不我待、只争朝夕的紧迫感,推动沾益经济社会高质量跨越发展。

  饶丹要求,要坚持系统观念,强化统筹调度,聚焦重点难点,科学依法调度经济社会发展重要指标、重点产业、重大项目,以重点工作的有力突破带动全局工作。要紧盯项目建设土地、资金等重点,强化要素保障,以“只为发展想办法,不为失败找理由”的担当,全力破解瓶颈制约,形成加快发展、你追我赶、百舸争流、力争上游的良好态势。要坚持补短强弱,把新型城镇化建设和实施乡村振兴战略有机结合,提升城市品质,推进乡村振兴,抓好环境保护,走城乡融合发展之路,全面夯实发展基础。要充分发挥督查工作在抓落实中的“利器”作用,敢于动真碰硬,创新精准督查机制,建立督查工作台账,强化全程督促检查、日常通报、激励问责,提升督查实效,确保工作落实落细落小。

  饶丹强调,要把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,统筹安全和发展两件大事,以“百分之百”的准备应对“百分之一”的可能,坚决防范“黑天鹅”“灰犀牛”事件,做到危中寻机、开拓进取、开辟新局。要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,切实担负起管党治党政治责任,持之以恒推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,促进经济社会持续健康发展。

  饶丹还对雨情汛情灾情应对、疫情防控、安全生产、烤烟生产、生态环境保护等工作进行了安排部署。

  区委常委、常务副区长程万军,区委常委、副区长林祖贤,副区长、区公安分局局长武俏,副区长孔令德、崔庆宏、刘晋州分别就分管工作作了安排,区财政局、区农业农村局、西平街道、花山街道、盘江镇作了发言。区直有关单位、各乡镇(街道)负责人参加会议。