中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月13日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作会议

发布时间:2021-06-15 09:30 来源: 作者:超级管理员 浏览次数:30892

       6月14日,沾益区召开疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作会议,深入贯彻落实全省新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议精神,对全区疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作进行再安排、再部署、再落实。

  会上,区委副书记、区长饶丹强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要全面落实国家、省、市部署要求,树牢底线思维,克服麻痹思想,采取更加有力的措施,从严从实抓好疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

  饶丹要求,要严格落实网格责任,落实落细重点场所、重点人群、重点行业疫情防控措施,进一步完善联防联控机制,加强沟通协调,形成闭环管理,毫不放松抓实常态化疫情防控工作。要提高政治站位,以高度的责任感和使命感推进疫苗接种工作,保质保量、安全高效完成接种目标任务。要精心组织实施,抓住关键环节,细化保障措施,方便群众就近接种,确保疫苗接种工作有序高效推进,实现目标人群“应接尽接”。要加大疫苗接种科普宣传力度,精准传递相关政策信息,及时回应群众关切,强化公民新冠疫苗接种的责任与义务意识,营造良好社会环境。要压实工作责任,加强工作调度和督导检查,以钉钉子精神抓实疫苗接种工作,坚决确保如期完成工作任务,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  区委常委、副区长林祖贤主持会议并安排部署相关工作,区疫情防控指挥部汇报了全区疫情防控暨新冠病毒疫苗接种情况,各乡镇(街道)、区直相关单位、相关医疗单位负责人参加会议。

记者  陈克天   通讯员  潘瑞芳  张德  何祥飞

编审  田梦娜