中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

饶丹检查督导新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-06-21 14:42 来源: 作者:超级管理员 浏览次数:37401

  6月17日,区委副书记、区长饶丹检查督导新冠病毒疫苗接种工作。

  饶丹一行先后来到龙华街道疫苗接种点、区妇计中心疫苗接种点、西平街道疫苗接种点、金龙街道疫苗接种点,实地查看各疫苗接种点接种流程、接种能力、物资保障、人员配备、宣传发动、服务指导等情况,现场宣传接种政策,对存在问题现场督办,现场交办,督促立行立改,限时整改。

  饶丹强调,加快推进新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是保障人民群众生命健康安全的重大举措。各级各有关单位要提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,安全稳妥、有力有序、积极稳妥做好疫苗接种工作,尽快建立起群体免疫屏障,不断巩固疫情防控成果。

  饶丹要求,要切实增强第二剂次疫苗接种的紧迫感、责任感,在规范操作、保证安全的情况下,争分夺秒、全力以赴开展工作,确保如期完成接种任务。要强化接种服务保障,科学设置等候区、接种区、留观区等区域,进一步细化接种流程,精准预约登记,提高接种效率,减少等候时间,快速稳妥安全接种。要广泛宣传动员,充分利用媒体平台、宣传标语、广播喇叭、抖音、流动宣传车等措施大力宣传新冠疫苗接种政策、防疫知识和注意事项,依靠群众力量全员参与,全体动员,为疫苗接种营造良好氛围。要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚持依法防控、科学防控、精准防控,主动堵漏补短,织密织牢疫情防控网,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  区委常委、副区长林祖贤,区卫健局、区政府办、龙华街道、西平街道、金龙街道主要负责人参加。

记者 陈克天 通讯员 郑超 潘瑞芳

编审 李凯