中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月13日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡妇联走访慰问辖区困难妇女

发布时间:2024-05-06 16:03 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:817

近日,菱角乡妇联开展走访慰问辖区困难妇女浓浓关怀温暖民心主题活动,为困难妇女家庭送去温暖和关怀。

本次慰问活动主要聚焦辖区内患病生活困难妇女、单亲困难母亲、残疾妇女活动中,菱角乡妇联工作人员每到一户都详细了解妇女的身体状况和家庭生活情况,认真倾听她们心里话,同时还宣传《中华人民共和国妇女权益保障法》、两癌救助及妇女儿童惠民政策,有针对性地帮助妇女解决实际困难,进一步勉励她们自立自强增强战胜困难的信心和勇气。此次慰问不仅送去了慰问金,还给困境妇女带去了精神上的慰藉和关爱,增添了因残疾、因病致困家庭及单亲母亲对生活的信心,架起了妇联与妇女群众的连心桥。

下一步,菱角乡妇联将持续开展困难妇女、困境儿童等重点群体帮扶,切实履行好妇联的职能职责,继续发挥群团桥梁纽带作用。同时,积极整合各方力量,开展形式多样的关爱服务,更好地服务全乡的妇女儿童和家庭。