中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区花山街道举办2024年铸牢中华民族共同体意识专题培训会

发布时间:2024-05-06 10:40 来源:花山街道 作者: 浏览次数:1147

为深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,牢牢把握将铸牢中华民族共同体意识这一主线贯穿工作始终的工作要求,4月29日,沾益区花山街道组织召开2024年铸牢中华民族共同体意识专题培训会,街道党政班子成员、全体机关干部、9个社区党总支书记、居委会主任参加培训。

会上,以民族团结进步为切入点,围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,系统总结铸牢中华民族共同体意识思想理论脉络,深入学习其重大意义和科学内涵,号召大家进一步领会中华民族多元一体的伟大民族的深刻内涵,强化铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。

会议强调,铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,要深入学习党的二十大精神,不断增强民族团结的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高思想站位,自觉做好街道民族工作,不断浓厚民族团结进步创建工作氛围,推动新时代民族工作高质量发展在基层落地生根。

参训人员纷纷表示,将切实把学习内容运用到工作实践中,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把铸牢中华民族共同体意识作为首要政治任务,时刻保持“时时放心不下”的责任感、坚决保障铸牢中华民族共同体意识各项工作高标准谋划、高效率推进、高质量落实。