中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

中华民族一家亲 共谱民族团结情—德泽乡举行沾益区“珠源小蜜蜂”铸牢中华民族共同体意识主题宣传教育活动

发布时间:2024-04-23 17:22 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:1288

“家是最小国,国是千万家”,伴随着悠扬的歌声,由沾益区委区政府牵头,区委统战部、区委宣传部的科学统筹和各部门的共同支持下,在德泽乡米支嘎村委会举行了沾益区“珠源小蜜蜂”铸牢中华民族共同体意识宣传教育活动启动仪式暨走进德泽乡米支嘎村委会主题宣传活动。

 启动仪式上,区委副书记唐开虎在致辞中指出,要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想和考察云南重要讲话精神,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,推动创建全国民族团结进步示范区工作深入基层、深入群众,深化民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交流交往交融,推动民族工作高质量发展。

   随后,大家共同欣赏了来自沾益区演艺中心和德泽乡编排的文艺节目,展现了全区各族儿女同呼吸、共命运、守望相助、永远跟党走的奋进姿态,谱写了一曲各民族“团结奋斗、繁荣发展”的新篇章。除此之外,此次活动还进行了铸牢中华民族共同体意识主题宣讲、医疗服务、公益照相、公益理发等志愿服务,为老百姓送去温暖、送出“态度”。

 此次活动以各种方式向群众宣传党的民族团结进步政策和知识,引导大家共同团结奋斗、共同繁荣发展,携手共建平等、团结、互助、和谐的民族团结大家庭,推动铸牢中华民族共同体意识走深走实。大家纷纷表示,在今后的生活中要多学习党的民族政策,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。德泽乡也会举全乡之力守护民族团结生命线,凝聚共创中华民族美好未来,共享民族复兴伟大荣光的精神源泉、力量源泉。