中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益花山:开展“浸润书香 畅享阅读”全民阅读活动

发布时间:2024-04-23 15:13 来源:花山街道 作者: 浏览次数:1527

为进一步深化全民阅读活动,有效掀起全民阅读热潮,引导广大群众培养阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,在4月23日世界读书日即将来临之际,花山街道组织各社区有序开展“浸润书香 畅享阅读”全民阅读活动。

花山街道为深入宣传贯彻党的二十大精神,让广大党员干部的思想和行动与党的二十大精神同频共振,坚定矢志不渝听党话、始终如一感党恩、坚定不移跟党走的信心和决心。花山街道借全民阅读活动来临之际开展“读红书、跟党走”读书活动。活动以“阅读分享+研讨交流”的形式开展。参与者们相互分享《我心向党》《中国共产党的一百年》《党史百年》《周恩来》等经典红色书籍,每一本都承载着丰富的历史内涵和深刻的教育意义。阅读红色书籍,重温革命历史,党员干部们结合自己的切身体会畅谈了所思所想,所学所获,让红色思想源源不断地注入到每个人的心中。

各社区农家书屋也积极配合街道开展全民阅读活动。活动中,大家根据个人的兴趣爱好选择自己喜欢的图书,细细品读,感受阅读带来的美好体验。居民们围坐在一起,对书中的一些精彩片段进行交流分享,从书本中谈论到实际中,分享着各自读书的乐趣,相互学习进步,做到学有所思、学有所获。

通过此次活动的开展,进一步激发街道干部职工以及各社区居民参加全民阅读活动的热情,为街道营造良好的全民阅读氛围。同时,花山街道以阅读传承经典,以交流碰撞思想,丰富辖区内居民及街道干部职工的精神文化世界,营造浓厚的阅读氛围。

下一步,花山街道将持续开展形式多样的阅读活动,通过公益捐赠、居民自发捐书等方式增加阅读资源,充分发挥农家书屋阵地作用,为居民们提供更加丰富的阅读资源和更加广阔的交流平台,为乡村文化振兴助力添彩。