中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益德泽:多点发力 筑牢森林防灭火安全屏障

发布时间:2024-04-17 17:19 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:890

春花烂漫,清风阵阵,是适合出游的好季节,同时也是森林草原防灭火的关键时期。为做好群众休闲游玩的坚强保障,德泽乡多点发力持续深入开展森林草原防灭火工作,努力筑牢森林防灭火安全屏障。

联合开展武装巡护。近期,上山祭祀人流增多,为杜绝森林草原火情出现,林业站联合派出所、执法队,携带风机、高压水枪、二号工具等装备到重点林区、重点路口进行巡护,以充分的准备将火情遏制在摇篮中,保护森林资源健康生长。

 统一应急值班调度。乡政府严格落实应急值班制度,由一名主要领导、一名值班领导对干部职工、护林员、各村委会值班人员进行调度并定期不定期检查森林防火工作。

按需增设临时火源点。在原有设置火源点的基础上,结合清明节等重要节点临时增设火源检查点,涉林村委会相应在进山路口按相关要求设立临时火源检查点。

常态开展督查检查。林业站分两组每天对护林员、临时护林员上岗情况进行督查检查,每天上报巡林“一张图”,真实反馈工作落实情况,进一步规范全乡森林草原防灭火工作机制,有效提升防灭火工作能力和责任意识。