中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月13日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区龙华街道坚持党建引领 筑牢疫情防控防线

发布时间:2022-11-10 11:09 来源:龙华街道办事处 作者: 浏览次数:8956

疾风知劲草,烈火炼真金。龙华街道以党建引领为核心,以科学排查、核酸检测、舆论宣传、服务保障为依托,团结带领辖区群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,严格落实各项防控措施,筑起疫情防控“铜墙铁壁”。

党建引领,党旗飘扬在一线龙华街道充分发挥组织协调、服务凝聚的战斗堡垒作用,第一时间成立疫情防控临时党支部,实施挂图作战,细化管控措施,让资源在一线整合,力量在一线汇聚。街道班子成员靠前指挥调度,第一时间解决困难、第一时间化解矛盾。并迅速组织起一支敢打敢拼、能打会拼的党员战“疫”先锋队,以逆行而上之势,筑牢疫情防控战斗堡垒,在辖区营造了“党在,民心安”的浓厚氛围。

勇于担当,党员干部冲锋在一线国庆前后,辖区人员流动大,街道党员干部主动作为,坚定信念,下沉社区,将工作关口前移,严格落实疫情防控措施,组织党员先锋队逐户逐人核对排查,做到底数清、情况明,确保核酸检测“不漏一户,不落一人”。班子成员带头坚守疫情一线,吃住在单位,24小时在岗,以“守土有责、守土担责、守土尽责”的忠诚与担当,筑牢疫情防控底线,全力保障辖区居民的健康平安。

汇聚力量,志愿服务在一线龙华街道通过党员群、网格群等平台动员招募志愿者,发动居民党员、物管人员、业委会成员热心群众等群体就地参与疫情防控工作,凝聚工作合力,最大程度壮大疫情防控工作队伍。同时,培训志愿者使用“智能采样软件”采集核酸检测人员信息,大大缓解医护人员紧缺压力。组建“街道+社区+网格+志愿者”专职工作队伍,构建严密的联防联控体系,助力疫情防控各项工作。

坚守阵地,氛围营造在一线龙华街道通过LED屏、宣传栏、微信群微信朋友圈、大喇叭、执法车“固定宣传+流动宣传”、“线上+线下”齐发力的宣传方式,开展多渠道、多途径全覆盖宣传。同时,党员干部、志愿者在疫情防控卡点、核酸检测点以接地气、超硬核的“乡音”一遍遍宣传疫情防控工作,让辖区居民知疫、懂疫、防疫、不惧疫,自觉减少外出,不串门、不聚集,提高广大居民群众的科学防护意识和自我防护能力,营造辖区上下齐心,同心战“疫”的浓厚氛围。