中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月27日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页

沾益:海菜花儿开 朵朵入夏来

发布时间:2023-07-21 10:42 来源:区政府办 作者: 浏览次数:3463

有着独特地理优势和气候资源的沾益区,就连生长在水里的网红海菜花也提前感知到盛夏气息,一朵朵仙气飘飘的海菜也在炎炎夏日里悄然开放。

1.jpg

2.jpg

盛夏时节,在沾益区大坡乡的海峰湿地水域内,被誉为水质试金石的海菜花也已经陆续开放,虽然还没有进入盛花期,但是星星点点的海菜花已为清澈的海峰湿地增添了一抹灵动色彩。

3.jpg


4.jpg海峰湿地海菜花的花期通常是每年5月至10月,今年由于受气候因素影响,为海菜花的生长提供的光照、温度和水位不同,海菜花花期比往年延迟了2个多月,市民只有在早晨阳光适宜的持续晴朗天气下,才能欣赏到海菜花最美姿态。

预计到89月份,海菜花进入盛花期,主要集中在海峰湿地大龙潭、老湾塘、大东山塘子等水位较浅、淤泥厚实区域,分布面积将达到10万平方米,届时海峰湿地将呈现出美轮美奂的生态美景图。

 5.jpg

记者 张娅萍 

通讯员 李忠正

编审 王红玲 田梦娜 李凯

审核:田甜