中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 扫黑除恶

专题专栏

扫黑除恶

沾益花山:强化扫黑除恶宣传 营造人人参与氛围

发布时间:2024-04-15 08:44 来源:花山街道 作者: 浏览次数:721

为深入推进扫黑除恶工作常态化开展,增强辖区居民群众的理解和支持,有效提高居民群众安全感满意度,营造全民参与的浓厚氛围,近日,花山街道联合兴源社区和花山派出所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动中,花山派出所法治宣传志愿者用通俗易懂的语言向居民阐述什么是黑恶势力以及黑恶势力违法犯罪的表现和社会危害,打击黑恶势力的相关法律法规知识和扫黑除恶重要意义,积极引导居民群众遵纪守法,号召广大居民群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,勇敢维护自身利益。

扫黑除恶需要广大居民群众积极参与,才能有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,维护社会和谐稳定。同时,还向大家详细讲解了《中华人民共和国反有组织犯罪法》是总结扫黑除恶专项斗争的宝贵经验,是在法治轨道上常态化、机制化开展扫黑除恶专项斗争的重要举措。并强调《中华人民共和国反有组织犯罪法》是常态化扫黑除恶专项斗争的重要抓手,它对于不断增强居民群众的获得感、幸福感、安全感,确保居民群众安居乐业、社会和谐稳定、国家长治久安,具有重大意义。在宣传的过程中,向居民发放了防电信诈骗、防控防爆等宣传资料,并讲解各类与居民群众日常生活密切相关的安全防范知识,引导居民遵守法律法规。

通过此次宣传活动,进一步提升了居民群众对扫黑除恶常态化斗争工作和《中华人民共和国反有组织犯罪法》知晓率和参与度,增强居民群众参与扫黑除恶的决心和信心,不仅起到了震慑犯罪、警示社会的积极作用,更形成了社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围,营造了平安、和谐、稳定的社会环境。

上一篇:没有了!

下一篇:沾益区召开2023年常态化扫黑除恶斗争工...