中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 扫黑除恶

专题专栏

扫黑除恶

沾益区召开2023年常态化扫黑除恶斗争工作业务培训

发布时间:2023-11-13 08:57 来源:区政府办 作者: 浏览次数:3038

1110日,沾益区召开2023年常态化扫黑除恶斗争工作业务培训。

图片1.png

会议要求,要提高政治站位,端正学习态度。把这次培训当成做好常态化扫黑除恶工作的充电器,当作提高自身素质的练兵场,静下心来,排除干扰,全身心地投入到学习中,务必学有所获。要坚持问题导向,注重学思结合。学习的过程,实际上是一个不断思考和认知的过程,一定要注重结合当前工作中的热点难点问题,带着问题学,养成边学习边思考边解决问题的习惯,坚持用学习引领思考、用思考推动问题的解决,切实增强学习的实效性。要严肃培训纪律,确保学习实效。政法队伍是一支纪律部队,必须要有铁的纪律和铁的作风,所有参训学员一定要增强组织纪律观念,自觉遵守培训纪律,以扎实的作风来确保学习取得实效。

本次培训具有很强的理论性和指导性,内容丰富、脉络清晰、方法实用,为当前及今后一段时期开展扫黑除恶专项斗争工作指明了方向、提供了方法。与会人员纷纷表示,在今后的工作中将细心领会、认真总结,坚决扛起常态化扫黑除恶斗争政治责任,以更加扎实的工作举措,更加务实的工作作风推进常态化扫黑除恶斗争工作。

图片2.png

会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场收听收看会议。

记者 甘娟

通讯员 胡源涛

编审  王红玲 田梦娜 李凯