中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

曲靖市沾益区退役军人事务局“四项措施”推进党风廉政建设工作

发布时间:2024-05-24 09:47 来源:沾益区退役军人事务局 作者:李锋 浏览次数:1948

提高政治意识,守住制高点”。局党组要求全局上下必须把讲政治放在第一位,坚定政治方向,提高政治觉悟,日常监督检查各科室、服务中心执行党的路线、方针、政策、决议决定和区委、区政府重大决策部署贯彻落实情况,确保政令畅通,令行禁止。局党组自觉把主体责任融入到尽责全过程,把从严要求贯穿于党建各环节,坚持把党风廉政建设与业务工作同部署,着力在抓实见效上下功夫,推动全面从严治党工作落地生根。

健全制度机制,建好“防火墙”。结合2024年度统一组织开展的党纪学习教育,不断深入学习党章党纪,将党风廉政建设纳入党组理论学习中心组集中学习、支部“三会一课”学习内容,牢记宗旨,严守底线。完善内部管理制度,规范会务管理、财务内控、人员考勤。经常性开展党风廉政建设教育活动,谈心谈话,利用专题党课、观看警示教育专题片和参观警示教育基地等方式,以案为鉴,防微杜渐。

改进工作作风,当好“排头兵”。区退役军人事务局以“当好排头兵”大讨论大竞赛活动为契机,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,着力夯实基础,用情优服务、倾心解难题,主动求作为,坚持用心用情用力推进全区退役军人服务保障工作高质量发展。

     落实工作责任,种好“责任田”。局党组严格落实党风廉政建设主体责任,党组书记履行第一责任人责任,班子成员落实"一岗双责”,协助抓好统筹指导工作。全体党员干部不断强化宗旨意识强化职责担当和能力担当,在做好本职工作、推动任务落实中当好标杆、做好表率。全员学习优秀共产党员全国拥军模范先进事迹、引领老兵宣讲团进机关、进企业、进学校,发挥优秀退役军人模范带头作用全力配合做好创建新一轮全国双拥模范城工作。