中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

审计“小课堂” 释放“大能量”

发布时间:2024-05-16 15:41 来源:沾益区审计局 作者: 浏览次数:1915

为持续打造学习型机关、培养学习型干部,提高审计干部队伍的业务能力和整体水平,区审计局聚焦审计高质量发展,坚持从干中学、从学中干,系统谋划、科学安排,常态化开展审计“小课堂”专题讲座。

图片1.png

以讲促学,发挥“传、帮、带”作用。局领导班子带头、业务骨干主动担当、年轻人积极参与,将外出培训学习的先进经验、创新审计方法、创新审计理念、经典审计案例,结合审计工作实践经验、良好做法在“小课堂”进行传授,充分发挥传帮带作用,着力解决审计人员思维固化、方法欠缺、思想僵化,站位不高、意识不强等问题。通过不断学习,年轻审计人员快速成长、各方面能力得到全面提升,为审计事业发展奉献新作为。

以学促思,提升审计思维能力。秉承“人人当学员、个个是讲师”的理念,依托“审计小课堂”,让审计人员从“一线”转战“讲台”,撑起审计人员学习进步的“大舞台”。助推审计人员动态梳理审计思路、探所新的审计方法、抓住审计重点,拓展审计深度和广度,提高审计思维能力,促进提升 “能审、会说、善写”的工作能力。

以思促干,加强“学、思、干”能力。以审计“小课堂”为载体,集合众人智慧,促进审计干部积极交流学习,让个体优秀带动形成整体进步,形成“比、学、赶、超”良好氛围。坚持在讲中学、在学中用,形成“教学相长、相互带动”的良好风气,不断把学习成果转化为真抓实干的具体行动,助推审计事业高质量发展迈进。