中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

“民法典相伴美好生活”——水务在行动

发布时间:2024-05-15 11:30 来源:水务局 作者: 浏览次数:1604

随着《中华人民共和国民法典宣传月”的到来,沾益区水务局持续开展《中华人民共和国民法典相伴学习宣传活动,让《中华人民共和国民法典走到群众身边、走进群众心里,引导干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法,努力营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。

集中学习《中华人民共和国民法典、观看《中华人民共和国民法典案例视频,通过以案释法的方式,让干部职工深刻领会平等、自愿、公平、诚信、公序良俗、绿色等民事活动基本原则和坚持主体平等、保护财产权、人格尊严、家庭和谐、合同履行等相关内容,为优化营商环境保驾护航,为沾益高质量发展营造良好的法治环境。

结合社区包保工作开展《中华人民共和国民法典进社区、进家庭、进机关、进企业活动,在全社会各个领域开展《中华人民共和国民法典学习宣传,依托《中华人民共和国民法典学习宣传,扎实推动水利行业“我为群众办实事”,就河(湖)长制、水资源管理保护、抗旱防汛减灾、农村饮水安全、水利安全生产等组织开展综合检查,分片包保排查民生领域问题隐患,突出问题研判、解决,为沾益经济社会高质量发展提供坚实的水安全保障。