中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清调研避暑经济和旅游工作

发布时间:2024-07-10 15:16 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1032

7月7日,区委副书记、区长刘清带队专题调研避暑经济和旅游工作时强调,要深入学习习近平总书记关于旅游工作的重要论述和指示批示精神,结合沾益资源禀赋,发挥比较优势,丰富业态布局,奋力推动旅游产业高质量发展。

  刘清一行先后前往沾益区龙华街道庄家湾社区、曲靖老年公寓、西河公园,深入了解当地社区居民房屋出租、客源市场和运营模式,看望前来沾益避暑游客,同避暑游客进行座谈,详细了解他们的出行、居住、康养体验等情况,并就沾益避暑旅游经济发展问计于民。

  刘清要求,要充分认识旅游产业对拉动县域经济增长的重要意义,立足沾益实际,适应消费需求,精心设计暑期游精品线路、避暑休闲线路,积极开展宣传推介,提高沾益知名度。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,盘活本地特色资源,丰富旅游产品供给,持续增强游客体验感和满意度。要从避暑客源的需求出发,制定出台优惠政策,主动服务、优化环境,为避暑游客提供到达有人接待、需求有人服务、困难有人解决的“一站式”、全方位的服务。要丰富旅游产品,加快补齐旅游配套设施短板,持续谋划和推出各类文旅、文体活动,更好满足游客多样化消费需求,不断提升“清凉曲靖·避暑天堂”品牌知名度,真正做到聚人气、促消费。

  副区长陈敏,龙华街道、西平街道主要负责同志,区政府办、区文旅局、区民政局等部门负责人参加调研。

记者 雷学高 通讯员 付昌青