中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清调研乡村振兴示范点建设工作

发布时间:2024-03-26 08:52 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1213

  3月23日,区委副书记、区长刘清调研乡村振兴示范点建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总结推广浙江“千万工程”经验的重要批示精神,立足沾益实际,进一步深挖区位、产业、资源等优势,努力打造更多立得住、可持续、能复制的样板标杆,以点带面推动乡村振兴取得更大成效。

  刘清一行先后来到花山街道九龙山村、龙华街道扯寨村、金龙街道新屯村,实地查看乡村振兴示范点打造情况,详细了解产业基础、文化内涵、乡村建设等情况,并就相关工作提出指导意见。

  刘清要求,要坚持规划引领,在保留乡村原有风貌的基础上,充分挖掘乡村文化资源、民俗风情等,认真思考谋划乡村发展的思路理念、空间布局、重点区域、业态类型,确保布局有遵循、建设有依据。要立足农业特色资源,因地制宜发展特色产业,科学布局业态,融入运营管理理念,健全完善利益联结机制,千方百计增加农民收入,更好激发广大群众参与乡村振兴的积极性主动性创造性。要聚焦群众急难愁盼,统筹抓好农村人居环境整治和公共服务提升,持续增进民生福祉,实现生产生活生态同步改善、农业农村农民全面发展。

  市自然资源和规划局副局长荣俊,区委副书记、区委统战部部长唐开虎,副区长李周、陈敏,花山街道、龙华街道、金龙街道及区直有关部门主要负责同志参加调研。

记者  陈克天 通讯员 付昌青 杨础宁