中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

水利部水库移民司深入沾益区调研水库移民后期扶持工作

发布时间:2024-03-18 09:37 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1570

3月15日,水利部水库移民司到沾益区调研水库移民后期扶持工作。

  调研组一行深入红瓦房移民后期扶持示范项目点,通过听取汇报、实地查看、观看宣传片、与移民群众面对面交流,详细了解移民生产生活和后期扶持政策的落实情况,并深入乡村会客厅、红瓦小院咖啡屋、珠源匾额博物馆、农耕体验区、直播基地、精品民宿、特色餐饮等地,与致富“头雁”和区干部交流,详细了解项目策划和建设实施过程,运营管理、移民群众增收致富及村集体经济发展等情况。

  调研组对沾益区水库移民后期扶持工作取得的成效给予充分肯定,要求按照“搬得出、稳得住、能致富”的总体目标,把移民稳定、发展、致富作为后期扶持工作的目标,加强移民村基础设施、移民技能培训、移民产业发展,确保项目效益持续惠及移民,让移民村更美丽,移民产业更兴旺,移民群众更幸福。

  省、市相关部门领导和沾益区委副书记、区长刘清等陪同调研。

通讯员 王泽敏

审核 张德 吴建红