中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清调研园林绿化工作

发布时间:2024-03-08 08:46 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2220

3月6日,区委副书记、区长刘清调研园林绿化工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持人民城市人民建、人民城市为人民,进一步优化规划设计,突出重点,彰显特色,紧抓有利时机,扮靓城市形象,全面提升城市绿化景观效果,让群众共享高品质的绿色生活。

  刘清一行深入区园林绿化局,实地查看绿化管护设施设备使用情况,详细了解园林绿化建管体制、道路绿化和精细化管理、绿美城市建设等工作开展情况,并与相关部门进行深入座谈交流,研究安排下步工作。

  刘清要求,要坚持以人民为中心的发展思想,加快转变工作思路,下足常态化管理“绣花功夫”,不断提高城市规划、建设、治理水平。要结合城市更新和“园林城市”“美丽城市”建设,按照“乔灌结合、上树下花”的要求,科学配置疏密有致、色彩协调的花卉苗木,因地制宜开展“增绿、补绿、添绿”工作,不断为城市增绿量、提品质、添色彩。要加快补齐基础设施短板,持续完善城市功能,扫清环境卫生“盲点”,全面改善人居环境、提升城市“颜值”,不断提升群众幸福感、获得感和满意度,让群众幸福生活更有“质感”和“温度”。要健全长效管养机制,加强技术人员学习培训,在树种选育、灌溉施肥、补植补栽、日常养护上下功夫,推动建管并重、精细专业、长效规范,全面提升城市绿化美化效果。

  区委常委、副区长董林江,区住建局、区自然资源局等相关单位参加调研。

记者 甘娟 通讯员 付昌青 杨础宁