中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

曲靖市沾益区第三届人民政府第五次全体会议召开

发布时间:2024-03-04 14:56 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2863

  3月1日,区委副书记、区长刘清主持召开第三届区人民政府第五次全体会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委十一届五次全会、市委六届四次全会和区委三届四次全会精神,围绕区“两会”确定的目标任务,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神,自我加压、积极进取,加快推动全区经济社会高质量跨越式发展。

  刘清要求,要持续推行“三张清单”工作法,厘清区级清单、乡镇部门清单和其他各级清单,打造“任务清楚、图表上墙、时刻提醒、办结归档”的闭环办公模式,做到工作凡事有交代、件件有着落、事事有回音。要对标对表、细化举措,把抓经济增长作为重中之重,落细落实“构二破三”“调二提三”项目推进机制,健全完善产业发展“两图一谱三库六清单”,牢牢抓住关键人和关键环节,确保工作干一件是一件、干一件成一件。要创新方式方法,强化资金保障,做到常规工作超常抓、重点工作集中抓、突发事件长远抓,确保各项工作取得实效。要严格督查考核,深入开展乡镇(街道)、区直部门经济发展“擂台赛”活动,进一步改进评比方式、扩大评比范围,坚持以“抓两头、促中间”带动整体提升,推动各项工作干在实处、争创一流。

  刘清强调,全区政府系统要坚持“干字当头、实干为先”,建立完善推动工作落实落地的分级负责、分期考评、奖优罚劣等体制机制,坚决做到不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,全力当好高质量跨越式发展的“施工队”,一步一个脚印把宏伟目标、宏伟蓝图付诸于行动、见之于成效。

  会议通报了2024年政府工作报告主要工作任务“三张清单”。区政府领导董林江、刘鹏程、翟立刚、李周、刘文坤分别就分管领域2024年工作作了安排部署。

记者 陈克天 陈奕杉(实习) 通讯员 付昌青