中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清到沾益区中医医院调研医疗服务工作

发布时间:2024-01-22 17:36 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2172

1月17日,区委副书记、区长刘清到沾益区中医医院调研医疗服务工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,践行以人民为中心的发展思想,持续深化医药卫生体制改革,加快提升医疗服务水平,推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局,切实提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

  刘清一行深入区中医医院,实地查看了区中医医院医疗环境、设施配备、各功能诊室运作等情况,详细了解区中医医院管理运营、医师队伍建设等工作情况,并就有关工作进行研究安排。

  刘清强调,要始终坚持医疗为民的工作导向,围绕人民群众就近便捷就医需求和对优质医疗资源的更高要求,推进县域医疗集团改革,持续加大优质医疗资源供给,更好保障人民群众生命安全和身体健康。要建立健全标准统一的智慧医疗服务体系,持续推进“智慧服务、智慧管理”智慧化建设,促进数据资源“一网通享”、就诊需求“一键回应”,全面提升医疗保障能力水平,更好满足群众多元化健康服务需求。要提升中医药特色人才培养能力,加强医学人才队伍建设,强化对一线医务人员的关心关爱,大力培养医德高尚、医术精湛的人民健康守护者,让高效优质便捷的中医药更好地服务人民健康。

  区政府办、区财政局、区自然资源局、区住建局、区卫健局主要负责同志参加调研。

记者 甘娟 通讯员 毛亭希 杨础宁