中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

段庆东调研重点项目建设

发布时间:2023-11-30 10:23 来源:区政府办 作者: 浏览次数:4271

11月28日,区委书记段庆东调研重点项目建设时强调,要增强“坐不住、等不起、慢不得”的责任感、紧迫感,强化服务保障,集中力量大抓项目建设,为沾益经济社会高质量发展提供坚实支撑。

图片4.png 

段庆东一行先后到珠江集团、德方纳米20万吨磷酸锰铁锂、花山南片区污水处理厂、红太阳、有机硅产业园、城西污水处理厂、远方生物、省级工业园区冷链物流等项目现场,详细了解项目建设、工程进度、企业生产经营等情况,现场指导项目建设等工作。

 图片5.png

段庆东强调,要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,靠前精准服务,持续深入落实服务企业“三项制度”,找准项目推进过程中的难点堵点,千方百计帮助企业排忧解难,全力打造“全国一流,全省领先”营商环境。要促进民营企业高质量发展,围绕市场主体需求精准制定政策,努力营造公平公正发展环境,最大限度减少涉企检查频率,为企业发展营造良好环境,全力以赴推进项目建设提速增效。要持续加大招商引资力度,全面提升招商队伍专业化水平,紧扣重点产业延链补链强链,持续提升园区承载能力,加快引进、建设、落地一批大项目好项目。要坚决扛牢安全生产主体责任,按照“三管三必须”要求,落实安全生产各项措施,不断提高人防物防技防水平,提升全区本质安全水平,确保项目建设安全、有序、高效。

区政协主席程万军,区委常委、区委组织部部长李宏彦,区委常委、副区长刘鹏程,区政协副主席周学宝,区直相关部门主要领导参加调研。

记者 李凤美 吴瑶

通讯员 朱祖廷

编审 王红玲 田梦娜 李凯