中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开乡镇(街道)重点工作推进会

发布时间:2023-11-28 08:51 来源:区政府办 作者: 浏览次数:2869

11月26日,区委书记段庆东主持召开沾益区乡镇(街道)重点工作推进会。

 图片1.png

段庆东强调,全区上下要坚决贯彻中央和省、市相关要求部署,着眼全年目标任务和长远发展,担当作为、真抓实干,坚持以问题为导向,以务实的作风真正把主题教育的实效转化为推动工作的强大动力,推动沾益高质量跨越式发展。

 图片2.png

段庆东要求,要持续提升“六种”能力,特别注重增强“四个方面”素质,时刻牢记重点工作和风险防控两张“全景图”,做到心中有数,有力有效抓部署、抓落实。要善于思考谋划,树牢系统观念,用战略性、前瞻性眼光谋划好各项工作任务,统筹抓好基层社会治理、人居环境、乡村振兴、产业发展等重点工作,确保全年目标任务高质量完成。要狠抓执行、雷厉风行,立说立行抓落实,加大请示汇报力度,把上级安排的每一件事情做实、做精、做快、做准、做好,以“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的工作作风和工作效能为高质量发展保驾护航。要对标一流标准,全力争先进位,主动对照先进经验做法查找短板弱项,迎着问题上、盯着问题抓,最大限度挖掘工作潜力、释放创新活力,持续总结更多可复制推广的经验做法,推动沾益经济社会发展持续走在全市前列。

会上,区级分管领导和相关部门就分管工作作了安排部署;各乡镇(街道)党(工)委书记就党建引领基层治理、人居环境提升及绿美建设、社会稳定及命案防控、耕地保护、产业发展等相关工作作了汇报。

全体处级领导,各乡镇(街道)及区直相关部门主要负责人参加会议。

记者 甘娟

通讯员 朱祖廷

编审 李凯