中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月27日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清带队到富源县考察学习乡村振兴示范点建设工作

发布时间:2023-11-25 09:55 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1877

11月23日,区委副书记、区长刘清带队到富源县考察学习乡村振兴示范点建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总结推广浙江“千万工程”经验的重要批示精神,把浙江“千万工程”经验学习好、贯彻好、落实好,以更加有力的举措、更加有效的行动,奋力开创乡村全面振兴新局面。

  在富源县委常委、纪委书记王芬,县委常委、副县长张斐然等人的带领下,刘清一行深入到富源县中安街道保家村乡村振兴示范先导工程,通过实地查看、听取讲解和座谈交流等方式,详细了解示范工程的规划建设、经营模式、运行机制等情况。

  刘清要求,要认真学习富源县在乡村振兴示范点建设中的好经验好做法,以此次考察学习为契机,全面总结考察学习成果,创新工作思路,强化工作举措,发挥自身优势,加快推动乡村振兴各项工作取得新突破。要坚持高标准谋划、高水平建设,加快打造更多立得住、可持续、能复制的乡村振兴示范点,为乡村振兴蓄势赋能。要聚集群众急难愁盼,集中资源力量,精准发力,加快补齐乡村基础设施短板,全面提升农村公共服务能力水平,推动乡村建设迈出坚实步伐。要统筹推进“两村”建设、“两污”治理、“两厕”改造和绿美乡村建设,抓实抓牢农村人居环境整治提升各项工作,久久为功,全力推进宜居宜业和美乡村建设取得新成效。要因地制宜发展特色产业,健全完善利益联结机制,促进群众持续增收,进一步壮大村集体经济,不断增强乡村振兴内生动力。

  区委副书记、区委统战部部长、区委党校校长唐开虎,副区长陈敏,各乡镇(街道)、区直有关部门主要负责同志参加考察。

记者 张丽民 李凤美 通讯员 付昌青 杨础宁