中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清率队检查考核金龙街道党风廉政建设责任制工作时强调:纵深推进全面从严治党 为推进高质量跨越式发展提供坚强保障

发布时间:2023-11-13 09:01 来源:区政府办 作者: 浏览次数:3628

1110日,区委副书记、区长刘清率队到金龙街道开展2023年度党风廉政建设责任制检查考核时强调,要高标准、严要求做好检查考核工作,坚定不移把推动党风廉政建设推向深入,为高质量跨越式发展提供坚强保障。

图片3.png 

刘清指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是对党风廉政建设工作的全面盘点和深入检验,更是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的有力抓手。各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强落实党风廉政建设责任制的思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好检查考核工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

 图片5.png

刘清要求,各级各部门要对照检查考核工作实施方案,严格标准程序,高质量完成检查考核工作。金龙街道要围绕考核内容,客观真实提供调阅资料,全力配合检查考核工作。检查考核组要以高度负责的态度,严格考核纪律、方法程序,全面客观、实事求是进行评价,严格规范、公平公正开展考核,为组织提供可靠真实的依据。要强化考核结果应用,以考促学、以考促建、以考促改,不断推动全面从严治党向纵深发展。

刘清要求,金龙街道要以检查考核为契机,扎实开展主题教育活动,进一步加强政治建设、思想建设、基层组织建设、作风建设、廉政建设,强化责任担当,不折不扣落实党风廉政建设责任制要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。要进一步发扬严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成的工作作风,进一步理清思路、创新思维,抢抓机遇、加快发展,力争在城乡融合发展、高端农产品基地、城郊休闲旅游等方面走在前列,为全区高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

会上,金龙街道党政主要负责同志作了2023年落实党风廉政建设工作汇报和个人述责述廉报告。会议对金龙街道2023年度党风廉政建设责任制落实情况进行了民主测评。

 图片5.png

记者 张丽民 吕天燕

通讯员 张德 付昌青 杨础宁

编审 李凯