中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月27日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开义务教育优质均衡发展迎国检动员会

发布时间:2023-11-07 08:43 来源:区政府办 作者: 浏览次数:2587

图片1.png

114日,区委副书记、区长刘清主持召开义务教育优质均衡发展迎国检动员会时强调,要坚持教育优先发展,全力做好资源配置、保障措施、教育现代化等方面的现状分析,进一步补齐短板弱项,持续优化办学环境,不断提升教育教学质量,切实办好人民满意的教育。

图片2.png

刘清要求,要提高政治站位,对标对表、查缺补漏,抓实整改,高效推进工作落实,确保圆满完成创建工作。要健全完善机制,充分发挥工作专班牵头抓总作用,强化统筹协调,加强日常调度,确保顺利通过国家级评估认定工作。要坚持问题导向,持续优化教育资源配置,着力解决教育投入、办学条件、队伍建设等硬件方面的问题,不断缩小义务教育阶段校际间的差距,做到以评促建、以评促改。要持续深化教育改革,以推进义务教育优质均衡发展为抓手,努力提高教育发展水平和服务能力,推动沾益实现更高标准、更高品质的教育优质均衡水平。

图片3.png

会前,刘清一行先后到望海小学太平校区、第五中学龙泉校区进行实地调研,详细查看了学校教学楼、多功能教室等硬件设施,全面了解了学校办学规模、师资力量、日常管理、校园安全、特色课程开展、经费保障等情况。

副区长李周,各乡镇(街道)及区直有关部门主要负责同志参加会议。

记者 李凤美

通讯员 付昌青 杨础宁

编审 田梦娜