中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清带队到河北雄安新区学习考察

发布时间:2023-10-26 08:44 来源:曲靖市沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:4277

10月24日,区委副书记、区长刘清带队到河北雄安新区学习考察时强调,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是推进京津冀协同发展的战略举措,各级各有关部门要牢固树立城市意识、城市思维和城市理念,学习借鉴雄安新区的先进经验,结合沾益实际融会贯通、消化吸收,更好地规划好、建设好沾益。

  刘清一行参观了雄安规划展示中心、容西片区规划建设等项目现场,学习考察雄安新区整体规划及建设、重点项目、基础设施配套、生态环境保护等方面情况。

  刘清要求,要认真学习借鉴雄安新区城市规划建设先进经验,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,久久为功打基础、谋长远,扎实推进沾益城市规划建设。要制定完善城市规划设计导则,规范城市天际线、建筑控高、外立面风貌、景观小品、标识标牌等,进一步完善城市功能、改善城市形象、提高城市品质。要坚持以人民为中心,从市民需要出发,同步推进城市治理现代化,为群众提供宜居的环境、优质的公共服务,以更高标准、更实作风,全方位提升城市精细化管理水平。

  市自然资源和规划局副局长荣俊,副区长陈敏,市、区有关部门负责同志参加考察。

通讯员 张德 符茜