中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

重温峥嵘岁月 传承革命精神——沾益区举行“九五”播乐起义75周年纪念活动

发布时间:2023-09-07 09:05 来源:区政府办 作者: 浏览次数:5894

重温峥嵘岁月,传承革命精神。95日,沾益区举行九五播乐起义75周年纪念活动,市级有关部门及区委、区政府领导与参加起义的老同志及其家属们一同瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,追忆革命历史。

1.jpg

纪念大会上,区委书记段庆东代表区四班子致辞。段庆东说,沾益是云南省59个革命老区之一,是威振滇东、享誉滇黔的九五播乐起义发源地,创下了新民主主义革命斗争史上云南仅有、全国少见的壮举。在革命精神的激励下,在党中央和省委、市委的坚强领导下,沾益各族干部群众始终追寻红色足迹,砥砺奋进力量,推动全区各项事业发展持续跨越赶超,以更加奋发向上的姿态奋进新征程、建功新时代。

2.jpg

段庆东表示,全区上下将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承发扬好党的优良革命传统和作风,大力弘扬九五播乐起义革命精神,坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,切实增强抢抓战略发展机遇的主动性,更好适应激烈竞争格局,沉着应对风险挑战,以现代化建设新成效告慰先烈、不负人民。

3.jpg

区委副书记、区长刘清主持大会。

纪念大会上,少先队员代表向大会献词。九五播乐起义老同志代表讲话,亲口讲述革命先烈们的光荣事迹,带领与会人员重温光辉革命历史。与会人员共同观看了《播乐风云》纪录片。

4.jpg

大会结束后,全体人员拜谒烈士陵园,向烈士默哀。默哀毕,向革命烈士敬献花篮。

段庆东、刘清等区领导,原播乐中学老校友会代表到烈士陵园前整理花篮缎带。

5.jpg

与会人员纷纷瞻仰了烈士纪念碑并敬献鲜花。

最后,全体人员参观了九五起义纪念馆。

市级相关部门领导,区委副书记唐开虎、区人大常委会主任韩寅燕等区领导,参加九五播乐起义的部分老领导、老前辈及亲属代表,区级相关部门主要领导,播乐乡党政领导班子,播乐中学在校师生代表参加纪念活动。

记者 李凤美 张娅萍 赵参波 甘醴

通讯员 何祖祺 付昌青

编审 田梦娜