中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开2023年烤烟收购工作会议

发布时间:2023-08-22 09:13 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:5409

  8月18日,区委副书记、区长刘清主持召开2023年烤烟收购工作会议时强调,要清醒认识抓好烤烟产业对农业发展、农民增收的重大意义,统一思想认识,主动靠前指挥,强化工作措施,全面组织好烟叶收购工作。

  刘清要求,要加强收购管理,抓好烟叶收购场所、仓库的管理,依法依规,应收尽收,有序、高效开展烟叶收购工作。要广泛宣传引导,积极营造良好的收购氛围,坚持一天一通报、一周一调度,抓实抓细各个环节,扎实推进烟叶收购工作。要千方百计维护烟农利益,高效服务,维护秩序,规范收购,把烟叶收购作为农民增收、财政增效的重要工作来抓,全力以赴确保完成收购计划。要建立联席会议制度,形成部门协同、高效、精准的涉烟违法犯罪活动联合打击机制,以“零容忍”的高压态势严厉打击各类涉烟违法犯罪活动。
  会上,副区长、区公安分局局长翟立刚,区纪委监委、区人民法院、区人民检察院就2023年烤烟收购工作作了安排,区烟草公司就2023年烤烟收购工作作了汇报。

  各乡镇(街道)及区直相关部门负责人参加会议。

记者 李凤美 通讯员 付昌青 杨志文