中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区人民政府与曲靖市第二小学举行联合办学签约仪式

发布时间:2023-06-19 15:31 来源:区政府办 作者: 浏览次数:11854

616日,沾益区人民政府与曲靖市第二小学举行联合办学签约仪式。市教育体育局局长杨春权,市教体局副局长陈虎、熊静梅,市第二小学校长李青霖及班子成员参加仪式。

1.jpg

曲靖市第二小学校长李青霖同区委副书记、区人民政府区长刘清签订联合办学协议,与会领导见签。

2.jpg

区委书记段庆东对曲靖市第二小学长期以来关心支持沾益教育事业发展表示衷心的感谢。段庆东指出,沾益区是曲靖中心城区功能布局优化的重要拓展区,基础教育发展潜力巨大,与市二小打造区域特色鲜明、质量一流教育品牌愿景高度契合,对于双方充分发挥各自优势,有效扩大优质教育资源覆盖面意义重大。下步工作中,沾益区将以最强有力的组织领导和工作措施,全速推进市二小沾益分校建成投用,让合作办学结出更多丰硕成果。

3.jpg

杨春权代表曲靖市教育体育局对签约仪式表示祝贺。希望市二小不负重托,选派组建优秀教师队伍,在立德树人、教学质量等方面出实招、见实效,促进区域教育均衡发展。希望沾益区委、区政府对市二小办学给予关心支持,在资金、政策等各方面给予关注和保障,通过多种形式,营造良好发展氛围,促进学校健康、持续、高质量发展。

李青霖表示,曲靖市第二小学将聚焦办好人民满意的教育这一使命,秉承崇文尚德校训,围绕提升文化凝聚力、推动活动创新力、激发个体生命力等重点,进一步深化合作的目标、机制和内容,共同推动沾益教育高质量发展。

据悉,曲靖市第二小学沾益分校建成后将由市二小选派执行校长和骨干教师团队,实行本部管理模式,将在建成招生办学后六年内打造成为学校硬件一流、学校管理一流、学校师资一流、学生素质一流的云南省现代教育示范学校。

4.jpg

区委书记段庆东,区委副书记、区长刘清,区委副书记唐开虎,区人大常委会主任韩寅燕,区政协主席程万军,曲靖高新技术产业开发区党工委副书记、管委会副主任孔令德,副区长李周,区级相关单位负责人及相关企业负责人出席。

记者 甘娟 刘芳

通讯员 朱祖廷

编审 李凯