中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月13日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清调研农村生活污水治理工作

发布时间:2023-06-13 09:36 来源:区政府办 作者: 浏览次数:7923

611日,区委副书记、区长刘清调研农村生活污水治理工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,坚持系统观念,突出问题导向,加大工作力度,扎实推进农村生活污水治理,改善农村人居环境。

8313462151077f1mjHC.jpg

刘清一行先后来到炎方乡麦地村、花山街道遵化铺社区喜厦村、盘江镇小后所村等地,实地查看农村生活垃圾处理、人居环境改善、生活污水处理等情况,详细了解农村生活污水治理工作取得的经验成效和存在的问题短板,就有关工作安排部署。

刘清要求,要坚持精准治污、科学治污、依法治污,结合各村实际,因地制宜推进农村生活污水治理,切实补齐污水管网建设问题短板,打通农村生活污水治理毛细血管。要加快农村生活污水处理设施项目建设进度,补齐农村生活污水处理短板,确保农村生活污水达标排放,实现污水生态化、资源化治理、综合利用。要健全长效机制,坚持建管并重,加强对污水设施和管网的监管维护,保障设施正常运作,提高设施工作效率和处理能力。要强化部门联动,形成工作合力,总结一批可推广、可复制的治理模式,通过以点带面、示范带动,有序推进农村生活污水治理工作,不断提升全区农村生活污水治理水平。

8313462150799qv9OmD.jpg

区直相关单位负责人及乡镇(街道)领导参加调研。

记者 张娅萍

通讯员 付昌青

编审 田梦娜 李凯