中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清调研工业经济发展

发布时间:2023-06-06 17:23 来源:区政府办 作者: 浏览次数:8325

63日,区委副书记、区长刘清到曲靖高新区白水片区调研工业经济发展时强调,要咬定目标,抢抓机遇,全力以赴抓工业,稳运行,促生产,保安全,奋力推动全区经济社会高质量跨越式发展。

83140681220310Omjn9.jpg

刘清一行先后来到曲靖电厂、龙正科技、华益兴新材料、爱家铝业、全钒液流等企业,实地了解企业生产经营情况,详细询问企业发展存在的困难,并就如何破解难题、开拓市场与企业交换意见。

8314068110106j9q1KG.jpg

刘清强调,工业是县域经济发展的主引擎,是推动高质量发展的硬核支撑。各级各部门要高度重视,全力以赴大抓产业、主攻工业,推动工业经济平稳健康发展。要准确研判当前经济发展形势,紧盯市场需求,不断深耕挖潜,努力培育新的增长点,进一步提升市场占有率。要大抓营商环境,努力当好企业发展服务员,及时深入了解企业发展存在困难,全力帮助企业发展壮大。要大抓招商引资,全面落实大招商工作机制,转变理念、找准方向、建强队伍,紧盯头部企业、领军企业扎实开展精准招商、产业链招商,全面推动招商引资提质增效。要全面提升园区承载力,统筹各方资源优势,优化园区土地、道路等资源要素配置,全力完善园区水电路气网等基础设施建设,进一步拓展园区发展空间。要更好统筹安全生产、生态环保和经济发展,牢牢坚守发展底线红线,持续深入开展安全环保风险隐患排查,努力创造安全稳定的发展环境。

曲靖高新区、区工信局、区投促局、白水镇相关负责人参加调研。

记者 赵毕章

通讯员 张德

编审 缪应晓 李凯