中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-12-01 16:31 来源:区政府办 作者: 浏览次数:14294

1.jpg

1128日,沾益区召开疫情防控工作会议,全面贯彻落实全市疫情防控工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下步工作。区委书记段庆东出席会议并讲话,区委副书记、区长刘清主持会议。

2.jpg

段庆东指出,当前疫情呈现传播范围广、传播链条多、传播速度快、疫情波及面扩大的严峻复杂态势,全区疫情防控正面临前所未有的压力。各级各部门要充分认清形势,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实外防输入、内防反弹总策略,坚定不移贯彻动态清零总方针,科学精准高效做好疫情防控各项工作。

段庆东要求,要尽快补齐工作短板,根据疫情防控新情况、新形势、新特点,认真研究工作中的重点难点、薄弱环节,全面查找问题、分析问题、解决问题,坚决把工作抓实抓细抓到位。要进一步提升防控能力水平,立足于早,致力于快,全力抓好入返沾人员排查管控,严格落实落地检、闭环管理等措施,持续做实社会面管控,认真落实重点场所、重点人员核酸检测,提高疫情防控的科学性精准性。要全面提升应急处置能力,做好医疗救治、流调溯源、隔离转运、封控管理、核酸筛查等环节应急准备,确保疫情快响应、早处置。要全力保障人民群众生活就医等需求,做好隔离人员心理疏导,加强舆论引导,及时回应群众关切,确保社会大局和谐稳定。要把时间和精力集中到疫情防控工作中来,强化统筹协调,加强督查检查,严明工作纪律,形成各司其职、各负其责的工作格局,确保疫情防控各项工作落到实处。

3.jpg

刘清强调,要全力以赴做好人员排查、信息报备、核酸检测、重点区域和重点人员管控、防疫物资储备等各个环节、各个细节工作。要坚决守住外防输入关口,强化入返沾车辆人员排查管控,严格落实两码查验、落地检等措施,科学规范做好全流程闭环管理,最大限度减少疫情输入风险。要强化重点场所管理,针对学校、企业等重点场所,要严格落实闭环管理的相关措施,规范核酸检测、常态化消杀和人员进出管理等工作,维护好正常的生产和教学秩序,严防聚集性疫情发生。要充分发挥好发热门诊、诊所和药店的哨点作用,守好疫情防控前哨关。要完善民生服务保障体系,用心用情做好群众基本生活、物资供应和就医需求保障,筑牢群防群控严密防线,打好疫情防控歼灭战。

区新冠肺炎疫情防控工作应急处置指挥部相关负责人,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关成员单位负责人,各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

 

记者 陈克天

通讯员 郑强盛 张德 毛亭希

编审 王红玲 田梦娜 李凯