中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月13日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

饶丹调研重点项目建设推进工作

发布时间:2021-05-26 10:07 来源: 作者:超级管理员 浏览次数:36204

  5月20日,区委副书记、区长饶丹调研重点项目建设推进工作。

  在云南温氏晶华食品有限公司年屠宰生猪100万头及年深加工5000吨肉制品项目建设现场,饶丹听取了企业负责人项目建设推进情况介绍。饶丹要求,相关部门和企业要科学统筹规划,加快施工进度,按照确定的时间表、路线图,倒排工期,挂图作战,确保项目按时间节点推进,确保如期投产达效。

  饶丹一行走进索通云铝年产90万吨阳极炭素厂区,实地查看设备安装调试、车间试生产情况,详细了解项目推进进度。饶丹强调,项目从立项到试生产,各级各部门和企业都付出了艰辛的努力,要珍惜来之不易的成果,进一步坚定信心,紧盯项目建设中的关键节点和疑难问题,强化服务保障,提高项目转化率、资金到位率、投资完成率。要严格落实安全生产、环保治理等措施,增强社会责任感,积极履行社会责任,打造品牌优势,更好彰显企业价值,实现更快更好发展。

  云能投40万吨/年有机硅单体及配套项目主装置区、生产办公区、公用工程的建筑工程已基本完工,全面进入设备、设施安装和试生产准备阶段。饶丹要求,要坚持“精确规划、精致建设、精细管理”的原则,在保证工程质量的前提下,抢抓工期,全面加速建设进程,确保一期项目如期竣工。要抓紧谋划二期项目建设,时刻跟进项目建设,强化服务保障,抓好解决项目推进中出现的问题,有计划阶段性推进,形成梯次格局、动态循环有机硅产业发展新格局。

  区委常委、副区长人选林祖贤,副区长崔庆宏,区政府办、区发改局、工业园区管委会、区工信局等部门主要负责人参加调研。

通讯员  潘瑞芳

编审  田梦娜