中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月13日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区司法局开展“书香萦沾益 党史在我心”暨4.23世界读书日活动

发布时间:2021-04-26 14:22 来源:区司法局 作者: 浏览次数:28547

沾益区司法局开展“书香萦沾益  党史在我心”4?23世界读书日活动

 

为庆祝中国共产党成立 100 周年,推动党史学习教育深入开展,为奋进新征程提供强大精神动力。沾益区司法局于2021年4月24日下午组织局机关、司法所、公证处和律师事务所人员共40余人开展“书香萦沾益·党史在我心”暨4?23世界读书日活动。

活动中,全文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了区委《关于开展党史学习教育的实施方案》,提高了全体人员学习党史的重要性和必要性的认识。

全体人员重温了中国共产党建党一百周年的历史事件,共同学习了习近平《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”“继续从延安精神中汲取力量”“总结党的历史经验,牢固树立‘四个意识’”“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话”“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”以及“在纪念五四运动一百周年大会上的讲话”“中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时”“在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话”等篇目。

活动中,大家认真学习诵读、仔细做笔记,真正做到入脑入心。

之后开展交流讨论,大家纷纷表示,通过对习近平总书记关于党史的一系列论述,进一步明确了中国共产党肩负的历史使命,汲取了强大的真理力量、思想力量和实践力量,进一步增强了历史自觉。要坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为司法行政系统干部职工的奋斗力量,发扬革命精神,正确认识责任和使命,勇于担当,努力发挥司法行政干部服务群众、服务社会、服务大局的作用,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态为谱写沾益跨越式发展新篇章作出贡献,为党的一百周年诞辰献礼。

(曲靖市沾益区司法局  孙丽华)