中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 食品药品安全信息公开 药品抽检/药品召回

政府信息公开

药品抽检/药品召回

沾益市场监督管理局开展2023年安全用药月宣传活动

发布时间:2023-11-30 10:06 来源:区市场监管局 作者: 浏览次数:1167

近日,沾益区市场监督管理局开展以“安全用药健康为民”为主题的安全用药月宣传活动。

 图片1.png

为确保本次药品安全宣传月活动收到实效,区市场监督管理局召开了全局安全用药动员会。会议要求必须精心组织好宣传月活动,加强协调,密切配合,确保宣传收到实效。分别明确了具体实施人员,为开展好此次宣传月活动做好充分的准备。

 图片2.png

宣传进药店、公园、公交车站、医院等场所,活动现场就药品法律法规、合理用药知识等老百姓关注的热点问题进行宣传,通过播放视频、张贴安全用药月宣传海报、发放合理用药宣传手册,向广大群众科普安全用药相关知识。

图片3.png 

此次活动累计发放安全用药宣传手册、安全合理使用药品、医疗器械、化妆品等宣传手册共500余份,答复药品安全咨询100多人次,进一步提高了人民群众安全用药意识,营造了全民用药安全的良好氛围。

通讯员 刘春红 熊小燕

审核 黄丽芬

来稿单位 沾益区市场监督管理局

编审 田梦娜 王红玲 李凯