中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月27日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 生产安全信息公开 预案演练

政府信息公开

预案演练

沾益区西平街道开展2023年消防技能实操实训暨民房消防应急演练活动

发布时间:2023-07-21 10:37 来源:西平街道 作者: 浏览次数:2978

为保障辖区安全,提高应急处置能力,714日上午,西平街道联合沾益区消防救援大队开展2023年消防技能实操实训暨民房消防应急演练活动。

1.jpg

工作人员现场讲解了液化气使用安全知识、消防干粉灭火器在灭火时的正确使用方法和注意事项,以及紧急避险和安全逃生基本常识,并发放消防知识手册。现场还进行了模拟民房火灾人员撤离和扑救演练,整个演练有序进行,达到了预期效果。


2.jpg

本次演练,是贯彻落实灭火和消防工作部署的一项重要举措。让参训人员进一步熟练掌握消防灭火的基本方法和紧急避险知识,提升大家消防安全意识和应急处置能力,确保在遇到突发事件能够做到安全、稳定、有序、有效处置。下一步,西平街道将持续压实各单位安全主体责任,抓好消防管理工作,防火于未,筑牢消防安全防火墙。

3.jpg

街道办事处主任、安全工作分管领导,各社区安全工作分管领导、安全员、网格员,辖区餐饮店、企业、教培机构负责人共计200余人参加演练。

通讯员 杨佳妮

审核 冯方

编审 王红玲 田梦娜 李凯