中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

德泽乡开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-08 14:32 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:725

德泽乡党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进党纪学习教育走深走实,由乡党委书记围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这一主题,对全乡领导干部讲授一节纪律处分党课。

会议指出,加强纪律建设不是要束缚大家的手脚,而是要通过严明纪律,更好地支持干事、保障干事,让大家心中有戒律、行动有方向,在纪律的约束和保护下,放开手脚、大胆干事、担当作为。

会议强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,要深刻理解把握履行《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求,认真学习《条例》,切实深入领会新修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,促进担当作为,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动、步调一致向前进。要以高度思想自觉、政治自觉、行动自觉开展党纪学习教育,始终严守“六项纪律”,以永不停歇的干劲,切实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,将自我革命坚决进行到底。要时刻保持敬畏之心,推动党纪学习教育走深走实,始终保持全面从严治党永远在路上,永不停歇的干劲,持续营造风清气正、干事创业、艰苦奋斗的良好氛围。

会议要求,要始终牢记初心使命,不断淬炼党性修养和道德涵养,在工作中、生活中树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和利益观。要定期自我反思、自我剖析,始终保持如履薄冰的心态和如临深渊的姿态,严守党纪法规,从自我约束、自我管教上做到防微杜渐。要将“干净”融入思想、刻入骨髓、融入血液,生活中自重自省,尊重人格、珍重名誉、注重言行。