中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

赓续红色血脉 汲取前进力量——播乐乡开展庆祝2024年“七一”建党节系列活动

发布时间:2024-07-02 16:54 来源:播乐乡 作者: 浏览次数:891

为庆祝中国共产党成立103周年,曲靖市沾益区播乐乡组织开展内容丰富、形式多样的迎“七一”系列活动,回顾党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬九五精神,传承红色基因,砥砺奋斗精神,营造“听党话、感党恩、跟党走”的浓厚氛围,践行新时代党员干部的使命担当。

重温誓词“扬”初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”活动现场,党员们庄严肃立、高举右手、握紧拳头,在领誓人的带领下重温入党誓词。全体党员干部以此次重温入党誓词活动为契机,重忆入党初心,进一步增强自身党性观念,提高政治觉悟,带头发挥共产党员的先锋模范作用,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

革命足迹“寻”初心

在“九五”起义纪念馆、革命烈士陵园等地,播乐乡积极组织广大党员开展参观学习,通过“走、听、看、学、讨”等方式进行沉浸式的教育,一幅幅珍贵的历史照片、一件件实物展品,生动再现了革命先烈英勇事迹,让党员们对这段波澜壮阔的历史有更直观的认识,追寻先辈足迹,感悟初心使命。

主题党日“践”初心

各村党组织围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪学习教育等内容,积极开展“三会一课”、主题党日等活动,教育引导广大党员坚定理想信念、提高党性修养,增强基层党组织凝聚力、战斗力。

走访慰问“暖”初心

播乐乡采取分级负责的方式,重点走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和优秀党员干部,与党员面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,切实体现党组织对党员的关心和爱护。

颁发奖章“忆”初心

认真组织好“光荣在党50年”纪念章颁发工作,通过集中颁发、上门颁发等形式,为50年以上党龄的党员颁发纪念章,进一步增强老党员的荣誉感、归属感和使命感。

为民办事“履”初心

组织开展“亮身份、做表率,我为群众办实事”等党员志愿服务活动,引导党员干部亮出身份,开展一句话承诺,设立党员先锋岗,让党旗在基层一线飘扬,通过政策宣传、帮困助危、环境整治等志愿服务活动,引导群众积极参与公共事务和公益事业。

教育党课“守”初心

结合党纪学习教育,开展一次党纪学习教育重点任务落实“回头看”,由党组织书记为支部党员讲一次专题党课,让党员们深刻认识党纪学习教育的重要性,深化对党纪国法的理解和把握,将党纪学习教育贯穿到日常工作和生活中,全体党员认真对照“六项纪律”开展自我剖析,逐一查找存在问题并认真加以解决,不断增强自身的纪律意识和规矩意识,践行初心使命。

此次“七一”系列活动的开展,激活广大党员干部身上的红色基因,增强了党组织的战斗力、凝聚力和创新力,鼓舞着播乐乡全体党员干部携手并进、砥砺前行,不断助推播乐乡高质量发展。